Спецпредложения

ДОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ

ДОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ
ДОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ
Опалубка – это не что иное, как форма. Можно вспомнить свои детские игры в песочнице или представить хозяйку, заливающую тесто для коржей в специальные емкости для выпечки. Только в отличие от приведенных примеров, форма останется на месте, становясь частью стен или фундамента.
+ Несъемная опалубка собирается по принципу детского конструктора из блоков, имеющих различный состав. Принцип монтажа напоминает кирпичную кладку. Элементы конструкции имеют пазы или специальные соединения замкового типа.
+ При необходимости скрепить противоположные блоки применяют стяжки. Обязательно используют вертикальное армирование, а чтобы конструкция выдержала давление, оказываемое на нее изнутри раствором, заливку проводят сериями. В каждый из заходов цементом заполняют высоту, равную трем или четырем рядам блоков.
+ Элементы для опалубки производят из пенополистирола или некоторых других материалов, способствующих теплоизоляции.

Плюсы применения несъемной опалубки
✏Монолитные конструкции прочны сами по себе. Оставленная опалубка создает дополнительный каркас, усиливающий стены будущего дома.
✏Монолитные стены меньше давят на основание, поэтому разрабатывая проекты домов из несъемной опалубки можно просчитать вариант с увеличением этажности дома.
✏Звуко- и теплоизоляция жилища. Вспененный полистирол – прекрасный материал для утепления жилых помещений, а его характеристики дополняются еще и тем, что он отлично гасит звуки. Возведение несъемной опалубки – это в своем роде одновременное проведение работ по утеплению и звукоизоляции.
✏Меньше времени – меньше трудозатрат. Экономить при постройке собственного жилья нужно с умом. Аренда дорогой строительной техники будет вычеркнута из сметы монолитного дома. Да и добровольных или наемных работников много не потребуется. Процесс заливки – быстрый. Значит, переплачивать рабочим за лишнее время пребывания на объекте тоже не придется.
✏Экономия места. Свободного пространства даже внутри частных домов, сконструированных по личным проектам, никогда не бывает много. Монолитные стены тоньше кирпичных, но защищают своих владельцев от холода ничуть не хуже, а место внутри экономят в значительной мере.
✏Продолжая разговор об экономии, нужно сказать, что несъемная опалубка позволит не переплачивать за отопление при дальнейшей эксплуатации дома.
✏Долговечность. Если до мелочей придерживаться технологии, то стены, образованные полистирольными блоками и бетоном, прослужат не менее века.
✏Простота отделки. Блоки создают хорошую ровную поверхность стен, что позволяет без усилий и лишних затрат на выравнивание оснований провести их финишную отделку и со стороны улицы, и внутри дома.
©
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
Яндекс.Метрика